Дешевые матрацы, постельное белье, подушки, одеяла, металлические кровати - ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!
Все для рабочих, строителей, бытовок, общежитий, вахтовиков, охранников, бюджетных гостиниц .....

Мебель ЛДСП — безопасность и комфорт

Мебель из композитов — очень популярная замена мебели из цельного массива древесины. Причем не только в силу того, что мебель из ЛДСП стоит ощутимо дешевле. Дело также и в том, что тумба из ЛДСП будет весить намного легче, чем тумба, к примеру, из бука и тем более из дуба. А когда речь идет о мебели для рабочих, на дачу, да и просто домой, это немаловажно.

Но все мы уже не раз читали и слышали, что композитные материалы вредны. Они выделяют в воздух формальдегиды, которые содержатся в синтетической составляющей композита. В то же время существует множество разновидностей композитов, которые имеют разный состав. Давайте рассмотрим, чем нам может грозить или не грозить мебель из ЛДСП.

Что такое мебель из ЛДСП?

Начнем с более знакомо и известного понятия ДСП. ДСП — это древесностружечная плита. То есть плита (лист) материала, который представляет собой прессованную древесную стружку. Держится эта стружка за счет клеевой основы.

Мебель ЛДСП — безопасность и комфорт

Современные клеевые основы уже не содержат формальдегид, который использовался ранее. Его можно встретить разве что в китайских плитах ДСП, да и то не во всех. ЛДСП — это ламинированная древесностружечная плита. То есть наша древесная стружка, смешанная со смолой накрывается полимерной пленкой. Эта пленка напрессовывается на лист под воздействием высокой температуры и давления.

Что мы получаем?

За счет того, что плита ДСП закрыта пленкой, никакие летучие вещества из смолы и древесины не выделяются. Поэтому ЛСДП — материал гипоаллергенный, его используют для производства мебели как в детские учреждения, так и в больницы.

Чем еще интересна мебель из ЛДСП?

  • Прикроватные тумбы из ЛДСП легко может носить и двигать даже подросток. Так что если вы любите переставлять мебель, ЛДСП станет лучшим выбором.
  • При желании эту мебель нетрудно разобрать и транспортировать. По сути, что шкафы, что тумбы, что столы представляют собой конструкцию из скрепленных листов ЛДСП. Главное — правильно разобраться со сложной фурнитурой, если таковая присутствует. И впоследствии вы легко сможете собирать и разбирать ваш шкаф или даже горку.
  • Мебель из ЛДСП довольно нетребовательна в уходе. Для нее достаточно иметь в наличии микрофибровую или фланелевую тряпочку для стирания пыли и удаления загрязнений по мере появления.
  • ЛДСП благодаря пленке может быть любого цвета. Впрочем, сегодня наибольшей популярностью пользуются естественные оттенки древесины, так как такая мебель смотрится наиболее выигрышно.
У нас вы найдете шкафы и тумбы из ЛДСП оттенков «вишня», «бук» и «орех» — наиболее нейтральные и благородные оттенки, которые будут органично смотреться в любом помещении.

Назад к списку статей

Супер цены
Каталог продукции
Новости компании

Не найдено рубрик для подписки.

Отзывы клиентов

Маргарита К.
Выражаем искреннюю благодарность коллективу интернет-магазина robotextil.ru за плодотворное и слаженное сотрудничество в ...